元祖まぐろ漬 羽床総本店

〒238-245 神奈川県三浦市海外町5-18

TEL:046-882-2337

 

まぐろ漬のおいしい食べ方

  • 保存方法

    味噌漬・粕漬・西京漬・味醂醤油漬は、冷凍保存(-10℃以下)解凍後は速やかにお召し上がりください。
    解凍後は、冷蔵庫で3~4日程度、保存可能です。

    解凍方法

    冷蔵庫に移して半日程おいてください。
    お急ぎの場合は、袋ごと流水で解凍してください。

じょうずな下ごしらえ

味噌漬

濃いめの味付けとなっていますので、味噌を水で洗い流し、ペーパータオルで水気を吸い取ってください。

粕漬・西京漬

手で軽く取り除く程度でそのまま焼いてください。
(塩分の気になる方は洗い流してもかまいません)

おいしい焼き方

グリルを使用した場合

グリルに水をはり、アルミホイルを敷いた上に下ごしらえの済んだ魚を置いてください。片面ずつじっくりと焼いてください。

フライパンを使用した場合

熱したフライパンに油を引き、片面ずつ中火でじっくり焼く。
焦げる様であれば、弱火にしてください。

※最初に焼いている面から色が変わってきますが、切り身の7割程度色が変わって来たら返してください。焼き過ぎには、ご注意ください。

まぐろ漬のおいしい食べ方

おいしい焼き方

フライパンの場合  ★おすすめ★

温めたフライパンにオーブンペーパーを敷き、その上に西京漬を置きます。片面を弱火で約5~6分ほど焼き、皮に軽く焦げ目が付き身が白っぽくなったら西京漬けをフライ返しで裏返しもう片面を約3~5分ほど焼きあげます。

※焦げやすいので火加減には注意して下さい。

グリルの場合

良く揉んだアルミホイルを敷き、その上に西京漬を置きます。弱火でじっくり焼きます。焦げやすいので火加減には注意して下さい。表面に焦げ目が付き、身が白っぽくなったくらいが焼き上がりの目安になります。

※身がホイルに付きにくくする為ホイルを揉んで下さい。

※時間は目安です。調理器具、西京漬けの大きさにより時間は異なる事があります。


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